古物古蹟辦事處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體純文字簡體版English
A A A
搜尋 網頁指南 聯絡我們


文物徑



 

龍躍頭文物徑

放大地圖

崇謙堂

崇謙堂

崇謙堂位於龍山山咀,是龍躍頭文物徑上的西式教會建築。1903年,巴色會(基督教崇真會前身)的退休牧師凌啟蓮在粉嶺傳播福音,並創立崇謙堂。因信眾多在鄰近聚居,漸成村落,並因該教堂而定名崇謙堂村。由於信徒增多,1927年於村前土地建成新堂。1951年,崇謙堂擴建成兩層。1983年在村口左側建造新堂後,舊堂仍然保留。

崇謙堂村內有古房舍名「乾德樓」,建於1910年,大門上刻有「乾德門」,曾用作佈道場所。村後為墳場,1931年闢置,為教友最後安息的地方。

此乃私人物業,並不對外開放。

返回地圖

 

 

 

 

 

 
2004 © | 重要告示 | 私隱政策 | 無障礙瀏覽 Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 無障礙網頁嘉許計劃