古物古蹟辦事處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體純文字簡體版English
A A A
搜尋 網頁指南 聯絡我們


文物徑



 
屏山文物徑

放大地圖

清暑軒
 
清暑軒
 

清暑軒毗鄰覲廷書室,比書室稍遲落成,作為到訪賓客及鴻儒的下榻居所。清暑軒原指底層一間廂房,建築物本無名字。清暑軒的修繕工程於1993年底完竣,費用由香港賽馬會贊助。

清暑軒樓高兩層,呈曲尺形,雖是獨立建築,但第二層設有通道與覲廷書室相連。除廂房和大廳外,更設有浴室和廚房等。建築物由於用作客房,故裝飾華麗,其木刻、壁畫、灰塑、漏窗、斗栱等裝飾充分顯示出本地仕紳華宅的氣派。

開放時間:
每日上午9時至下午1時及下午2時至5時
農曆年初一至三休息

 
Back to Map

 

 
2004 © | 重要告示 | 私隱政策 | 無障礙瀏覽 Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 無障礙網頁嘉許計劃