古物古蹟辦事處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體純文字簡體版English
A A A
搜尋 網頁指南 聯絡我們


文物徑



 
屏山文物徑

放大地圖

上璋圍
 
上璋圍
 

上璋圍由居於坑頭村的鄧氏族人分支所建立,位於坑頭村西面,至今已有二百多年歷史,為屏山文物徑沿線唯一的圍村。

上璋圍是一條典型的本地圍村,昔日四周原有青磚築砌的圍牆環繞,圍內房屋分排而建,門樓及神廳則位於中軸線上,布局整齊別緻;圍牆外則有護河,只在南面圍牆正中建有圍門入口。如今護河被填平,門樓和神廳已重建,但部分圍牆和圍內一些古屋依然屹立,尚依稀可見傳統圍村的布局、結構和風貌。

此乃私人物業,並不對外開放。

 
Back to Map
 
2004 © | 重要告示 | 私隱政策 | 無障礙瀏覽 Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 無障礙網頁嘉許計劃