古物古蹟辦事處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體純文字簡體版English
A A A
搜尋 網頁指南 聯絡我們


文物徑



 
中西區文物徑


西區及山頂線
AB
[往中西區文物徑其他路線:
中區線
上環線]
 

放大地圖

香港大學鄧志昂樓
(饒宗頤學術館)
薄扶林道

早於兩次世界大戰之間,香港大學已有意建立一所中文學院。其後,得到鄧志昂的慷慨捐助,學院得以在1929年動工興建,故大樓命名為鄧志昂樓,並於1931年由當時的總督貝璐爵士揭幕。大樓落成後,得到華人社團的捐款,作為推動中國語文及文學教學之用。1970年代以後,大樓曾作其他用途,1982至2012年間用作亞洲研究中心,現為饒宗頤學術館。這幢樓高三層的平頂建築物,外牆鋪上上海洗水批盪。大樓外部於1995年列為法定古蹟。

開放時間︰
星期一至五︰上午10時至下午5時
星期六、日、公眾假期及大學假期休息
電話︰3917 5918

香港大學鄧志昂樓
返回地圖

 

2004 © | 重要告示 | 私隱政策 | 無障礙瀏覽 Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 無障礙網頁嘉許計劃