古物古迹办事处 香港品牌形象 - 亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通简体纯文字繁体版English
A A A
搜寻 网页指南 联络我们


香港文物探知馆




「前九龙英童学校及香港天文台1883大楼」导赏服务

前九龙英童学校及香港天文台1883大楼是两幢位于尖沙咀的法定古迹。前者是本港现存最古旧的英童学校,于1902年开幕,校舍为典型维多利亚时期建筑,建有宽阔游廊及金字瓦顶,重修后现辟作古物古迹办事处的办公室。香港天文台1883大楼则是一座建于高地台上的殖民地式建筑,呈长方形,楼高两层,外墙经过粉饰,拱形窗和长走廊都别具特色。透过是次导赏团,参加者将可更了解两幢古迹的历史及建筑风格。

团体导赏服务

只供本地注册的慈善团体、非牟利机构、幼稚园、小学、中学、特殊学校、专上学院及大学申请。费用全免。

日期:逢星期五,公众假期除外。
每节申请人数:最少15 人,最多30 人。

申请办法及表格


公众导赏服务


日期: 逢星期五,公众假期除外。
时间: 下午3时45分至5时
集合地点: 九龙弥敦道136号古物古迹办事处侧门外
名额: 30人
导师: 古物古迹办事处导赏员
语言: 粤语
费用: 全免
报名: 无须预约,名额先到先得,额满即止。

查询

团体导赏服务:2208 4406
公众导赏服务:2208 4407
办公时间:星期一至五(上午9时30分至下午12时30分,下午2时30分至5时30分)

教育活动在恶劣天 气下的特别安排

2004 © | 重要告示 | 私隐政策 | 无障碍浏览 Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 无障碍网页嘉许计划