古物古迹办事处 香港品牌形象 - 亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通简体纯文字繁体版English
A A A
搜寻 网页指南 联络我们


香港文物探知馆



 

参考图书馆

参考图书馆位于香港文物探知馆地下,存有有关香港历史、考古、文物保护、博物馆学、建筑学,以及其他与文物有关的参考资料。

参考资料
  • 书籍
  • 期刊
  • 研究档案
  • 研究报告
  • 视听资料
参考图书馆

网上目录

公众人士可透过互联网或参考图书馆内的电脑系统,登入网上图书馆目录检索馆藏资料。

服务范围
参考图书馆不设外借服务,公众人士可于馆内阅览书籍、期刊及其他与文物有关的参考资料。至于借阅闭架参考资料(如研究档案、研究报告及视听资料),则需要提早预约。由于版权所限及其他原因,部份参考资料或未能提供借阅、复制及/ 或影印。详情请参阅下列参考图书馆服务的使用守则及申请表格:
开放时间
星期一至三、五:   上午10时至下午6时
星期六、日及公众假期:   上午10时至晚上7时
圣诞前夕及农历新年除夕:   上午10时至下午5时
星期四(公众假期除外)、农历年初一及二休馆

查询
欢迎于开放时间内致电 2208 4428 与参考图书馆职员联络。
 
 
2004 © | 重要告示 | 私隐政策 | 无障碍浏览 Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 无障碍网页嘉许计划