康乐及文化事务署 - 古物古迹办事处 香港品牌形象 - 亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通简体纯文字繁体版English
A A A
搜寻 网页指南 联络我们


欢迎辞



 

欢迎浏览古物古迹办事处网页



文物古迹是我们文化身份的象征,亦是我们集体回忆的重要组成部份,赋予我们文化上的延续和归属感。香港的文物建筑以及考古文物揭示了我们独特的过去:一个由中西文化汇聚而成的独特传统。保存这些不可再造的文化遗产,可承继我们的文化瑰宝,并将之传承给我们的下一代。

古物古迹办事处隶属康乐及文化事务署,是一个专责历史文物保护及教育的部门。办事处不但致力调查、发掘、鉴定及记录各类历史文物,更透过举办不同类型的计划和活动推广文物保护的讯息。

我们的历史文物至为珍贵,不应只供欣赏,更应得到珍惜及爱护,以留存万代。要达到这个目标,我们十分需要每位社会人士的支持及贡献,我们越能重视及保护自己的文化遗产,它们遭受破坏的机会就越少。

假如您想获取有关古物的资料或有任何查询,请与古物古迹办事处联络

 
2004 © | 重要告示 | 私隐政策 | 无障碍浏览 Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 无障碍网页嘉许计划