古物古迹办事处 香港品牌形象 - 亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通简体纯文字繁体版English
A A A
搜寻 网页指南 联络我们


香港法定古迹


香港法定古迹 香港岛 九龙 新界 离岛  


 

香港法定古迹 - 香港岛

和平纪念碑
和平纪念碑于一九二三年五月二十四日由当时的香港总督司徒拔爵士揭幕,是香港首座为纪念第一次世界大战的死难者而正式建造的纪念碑。

和平纪念碑最初只刻有“The Glorious Dead”的字样和第一次世界大战的年份(即“1914-1918”),后来再刻上“1939-1945”的年份,以悼念第二次世界大战的死难者。一九八○年代和平纪念碑侧面再刻上“英魂不朽 浩气长存”八个中文字,对应 “The Glorious Dead”三个英文字,清楚表示和平纪念碑为纪念所有死难者,特别是为港捐躯的阵亡将士而建。香港特别行政区政府及其他相关团体每年均会在和平纪念碑举行悼念活动。

 

 


和平纪念碑

地址 香港中环 (图则)
图 : 交通
 
港铁
  中环站
 
 

以上资料只供参考,如有更改,以有关机构公布作准。
2004 © | 重要告示 | 私隐政策 | 无障碍浏览 无障碍网页守则