古物古迹办事处 香港品牌形象 - 亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通简体纯文字繁体版English
A A A
搜寻 网页指南 联络我们


香港法定古迹


香港法定古迹 香港岛 九龙 新界 离岛  


 

香港法定古迹 - 香港岛

罗 屋 ( 柴 湾 吉 胜 街 十 四 号 )
罗屋是一间有二百多年历史的客家村屋,乃柴湾区硕果仅存的传统客家民居。因为原户主姓罗,所以名为罗屋。

罗屋是典型的三间两廊式客家民居,建筑布局简约对称。罗屋的中央为正厅,正厅与大门之间设有天井,天井两旁分别为建有阁楼的房间、厨房和杂物房。屋外空地俗称「禾坪」,是村民晒谷、晾衣及聚会的地方。

由于罗屋具有历史和民俗价值,前市政局辖下的博物馆委员会于一九七六年五月决定把罗屋修复为罗屋民俗馆。罗屋的全面修复工程于一九八九年竣工。

 

 

罗屋

地址 柴湾吉胜街十四号 (图则)
开放时间 有关罗屋民俗馆的开放时间,请浏览以下网址:
http://www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/History/
zh_CN/web/mh/about-us/law-uk-folk-museum.html
图 : 交通
 
港鐵
柴湾站
 
 

以上资料只供参考,如有更改,以有关机构公布作准。
2004 © | 重要告示 | 私隐政策 | 无障碍浏览 无障碍网页守则