古物古迹办事处 香港品牌形象 - 亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通简体纯文字繁体版English
A A A
搜寻 网页指南 联络我们


香港法定古迹


香港法定古迹 香港岛 九龙 新界 离岛  


 

香港法定古迹 - 九龙

前 九 龙 寨 城 衙 门 ( 九 龙 城 九 龙 寨 城 公 园 )
清廷于一八四七年,修建九龙寨城,驻兵数百,以加强海防。寨城衙门,原为九龙司巡检办公地方,是一座三进两院式的青砖建筑,用柱子和山墙支撑檩条和瓦顶,设计简单而实用;衙门中进是公堂,后进为官邸。自一八九九年清朝官兵撤离寨城后,衙门曾被不同的教会团体租用,先后作老人院、孤儿寡妇所、学校、医务所等用途。一九八七年政府宣布清拆寨城,于原址兴建公园,衙门得以保留并全面复修,成为重要的历史见证。

前九龙寨城衙门于一九九六年列为古迹。

 

  九龙寨城公园前九龙寨城衙门
地址: 九龙龙城九寨城公园 (图则)
开放时间: 有关前九龙寨城衙门的开放时间,请浏览以下网页:
http://www.lcsd.gov.hk/tc/parks/kwcp/opening.html

交通:

请搜寻交通工具及路线,以便预先计划行程。

 

 

 

 

以上资料只供参考,如有更改,以有关机构公布作准。
2004 © | 重要告示 | 私隐政策 | 无障碍浏览 无障碍网页守则