古物古迹办事处 香港品牌形象 - 亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通简体纯文字繁体版English
A A A
搜寻 网页指南 联络我们


文物径



 
中西区文物径


西区及山顶线
AB
[往中西区文物径其他路线:
中区线
上环线]
 

放大地图

香港大学邓志昂楼
(饶宗颐学术馆)
薄扶林道

早于两次世界大战之间,香港大学已有意建立一所中文学院。其后,得到邓志昂的慷慨捐助,学院得以在1929年动工兴建,故大楼命名为邓志昂楼,并于1931年由当时的总督贝璐爵士揭幕。大楼落成后,得到华人社团的捐款,作为推动中国语文及文学教学之用。1970年代以后,大楼曾作其他用途,1982至2012年间用作亚洲研究中心,现为饶宗颐学术馆。这幢楼高三层的平顶建筑物,外墙铺上上海洗水批荡。大楼外部于1995年列为法定古迹。

开放时间∶
星期一至五∶上午10时至下午5时
星期六、日、公众假期及大学假期休息
电话∶3917 5918

香港大学邓志昂楼
返回地图

 

2004 © | 重要告示 | 私隐政策 | 无障碍浏览 Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 无障碍网页嘉许计划