古物古迹办事处 香港品牌形象 - 亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通简体纯文字繁体版English
A A A
搜寻 网页指南 联络我们


最新消息




第三届港澳中学生文化遗产暑期课堂

古物古迹办事处(古迹办)现诚邀中二至中六(或同等级别)的香港中学生参加第三届港澳中学生文化遗产暑期课堂。本届暑期课堂由国家文物局、香港特区政府发展局与澳门特区政府文化局主办,中国文物信息谘询中心、云南省文化和旅游厅、云南省文物局、古迹办承办,昆明市文化和旅游局和大理州文化和旅游局协办,将于2019年7月23至29日在云南省举行。

今年,为期七天的文化遗产暑期课堂内容包括:参观考古遗址、历史建筑和博物馆、参与考古发掘和传统手工艺、文化遗产专家讲座等;完成课堂的学员将获颁发结业证书。暑期课堂的详情如下:

日期∶ 2019年7月23日(星期二)至29日(星期一)
地点∶ 云南省昆明及大理
行程∶ 暂定行程载附件一
对象: 中二至中六学生或同等级别(必须为香港永久居民)
名额: 二十人
语言: 普通话(不设即时传译)
费用: 学费全免,国家文物局提供课堂期间的交通、膳食、住宿和保险;学员须自行安排从香港往云南省昆明以及从云南省大理返回香港的交通和保险及负担有关费用。
报名: 请填妥报名表格(附件二),并于2019年6月12日(星期三)下午六时正之前以邮寄或投递方式,将已填妥的报名表格,送交香港尖沙咀海防道九龙公园古物古迹办事处香港文物探知馆郑美芝女士。信封面请注明「2019文化遗产暑期课堂」。邮递申请以邮戳日期为准。逾期递交的申请,恕不受理。香港文物探知馆开放时间为:
星期一至五:上午十时至下午六时
星期六、日及公众假期:上午十时至下午七时
查询: 古物古迹办事处
一级助理馆长梁婉芬女士(电话:2655 0827)
二级助理馆长吴卓莹女士(电话:2655 0806)

活动须知:

  1. 古物古迹办事处将派代表陪同香港学员出席本届暑期课堂活动。
  2. 参加者必须持有有效旅游证件往返中国内地。
  3. 国家文物局提供课堂期间的交通、膳食、住宿和保险。参加者须自行安排从香港往云南省昆明以及从云南省大理返回香港的交通和保险及负担有关费用。
  4. 本届暑期课堂的活动将于户外和当地的博物馆举行,报名前请考虑个人体力能否应付全程活动。
  5. 承办单位将为各学员提供考古活动所需工具和设备。
  6. 若申请人数超出名额所限,将以抽签决定。中签者将获古物古迹办事处书面通知。
  7. 承办单位将于2019年7月23日(星期二)接載參加者從雲南昆明長水國際機場往酒店,並於2019年7月29日(星期一)接載參加者從酒店往大理機場。中籤者請儘早訂購機票,並於2019年7月2日(星期二)或之前将机票副本、连同身份证及回乡证副本以电邮(enews@amo.gov.hk)、邮寄或投递方式,送交香港尖沙咀海防道九龙公园古物古迹办事处香港文物探知馆郑美芝女士收。
  8. 中签者若因事未能参加,请尽早于办公时间与古物古迹办事处郑美芝女士联络(电话:2208 4402)。
  9. 古物古迹办事处会以书面通知中签者课堂详情,包括集合时间、地点及课堂期间的住宿、交通、膳食安排等。
  10. 承办单位会因应天气、交通等实际情况,更改或调动行程。

附件一:第三届港澳中学生文化遗产暑期课堂行程(暂定)

附件二:报名表格

古物古迹办事处
2019年5月14日


返回 "最新消息" 目录

2004 © | 重要告示 | 私隐政策 | 无障碍浏览 Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 无障碍网页嘉许计划