古物古蹟辦事處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體純文字簡體版English
A A A
搜尋 網頁指南 聯絡我們


最新消息




「都爹利街石階及煤氣路燈修復工程」展覽

位於中環都爹利街的百年古蹟石階及煤氣路燈,在2018年9月16日超強颱風山竹襲港時受到嚴重破壞。古物古蹟辦事處展開全面的研究以發掘古蹟的歷史,並堅持以原工藝及原材料的修復準則,輔以嶄新三維掃描技術進行修復,務求令古蹟回復舊貌。在路政署及香港中華煤氣有限公司(煤氣公司)的協助下,以及煤氣路燈英國原供應商的專業知識和古物諮詢委員會的大力支持,修復工程於2019年12月23日竣工。

是次展覽透過展品、相片和影片,與觀眾分享修復工程的點滴,包括修復準則的實踐及糅合傳統工藝與先進技術的應用等。

日期︰ 2020年9月14日開始
地點︰ 香港文物探知館高層地下
開放時間︰ 星期一至三、五:上午10時至下午6時
星期六、日及公眾假期:上午10時至晚上7時
聖誕前夕及農曆新年除夕:上午10時至下午5時
星期四(公眾假期除外)、農曆年初一及二休館

免費入場


返回 "最新消息" 目錄

2004 © | 重要告示 | 私隱政策 | 無障礙瀏覽 Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 無障礙網頁嘉許計劃