古物古蹟辦事處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體純文字簡體版English
A A A
搜尋 網頁指南 聯絡我們


最新消息




政府委任古物諮詢委員會主席及委員

政府今日(十二月三十一日)宣布,行政長官再度委任蘇彰德為古物諮詢委員會(古諮會)主席。

行政長官同時再度委任十五位現任委員,以及委任五位新成員:何貴英、林永昌博士、史秀美、曾昭唐和阮肇斌。

上述委任按《古物及古蹟條例》(第53章)第17(1)條的規定作出,任期於二○二一年一月一日生效,為期兩年。有關委任已於今日刊登憲報

發展局局長黃偉綸對委任表示歡迎。

他說:「古諮會一直與政府緊密合作,就推動文物保育的相關措施及議題提出很多寶貴意見和建議。新一屆古諮會成員來自不同界別和專業,我有信心新的成員組合會為委員會的工作帶來創新意念,並期待與各委員合作。」

黃偉綸亦感謝五名即將離任的成員過去在委員會內盡心工作,貢獻良多。

古諮會是根據《古物及古蹟條例》規定成立的法定組織,就古物古蹟事宜向古物事務監督提供建議。新一屆古諮會合共有二十一名委員(包括主席),以個人身分獲委任。

以下為二○二一年一月一日起生效的古諮會成員名單:

主席
--
蘇彰德

委員
--
張添琳
程美寶教授
朱海山教授
何鉅業
何貴英
葉頌文
林永昌博士
劉文邦
羅健中
李正儀博士
李炳權
李志苗教授
梁鵬程
史秀美
沈豪傑
曾昭唐
游子安教授
楊詠珊
葉嘉明
阮肇斌

二○二○年十二月三十一日



返回 "最新消息" 目錄

2004 © | 重要告示 | 私隱政策 | 無障礙瀏覽 Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 無障礙網頁嘉許計劃