前威菲路军营的其中两座军事建筑物已修复并活化为现时的香港文物探知馆。1861年,英军占领九龙半岛,随即在该处兴建军营,用作军事训练及军人宿舍。其中一个军营建于现时九龙公园的位置,并以当时驻中、港及海峡殖民地司令之名,命名为威菲路军营。是项活动旨在向参加者介绍香港文物探知馆的历史及建筑特色,它修复前后的变化,以及活化再利用的概念。此团不包括香港文物探知馆的展览导赏

团体导赏服务

只供本地注册的慈善团体、非牟利机构、幼稚园、小学、中学、特殊学校、专上学院及大学申请。费用全免。

每节申请人数:最少20人,最多40人。

申请办法及表格

公众导赏服务

日期: 由2012年1月起,逢星期日(农历年初一及年初二除外)
时间: 下午3时至4时正
集合地点: 九龙尖沙咀海防道九龙公园香港文物探知馆入口大堂
名额: 40人
讲解: 古物古迹办事处导赏员
语言: 粤语
费用: 全免
报名: 无须预约,名额先到先得,额满即止。

查询

团体导赏服务:2208 4406
公众导赏服务:2208 4407
办公时间:星期一至五(上午9时30分至下午12时30分,下午2时30分至5时30分) 教育活动在恶劣天气下的特别安排

「活化后的前威菲路军营」导赏团 1
「活化后的前威菲路军营」导赏团 2